Bcех с наступившим новым годом!
Титов: "Готов вернуться в чемпионат России"
Шестикратный чемпион России в составе московского "Спартака", а ныне хавбек "Локомотива" из Астаны Егор Титов сейчас находится в Москве, где в кругу родных отметит Новый год. Егор согласился поделиться впечатлениями от сезона.
- Начнем беседу с разговора о вашей родной команде. Смотрели матчи "Спартака" в Казахстане?
- Половину видел. В Казахстане есть телеканал, показывающий матчи чемпионата России, и с Тихоновым мы всегда его смотрели. В Алма-Ате живет много преданных спартаковских болельщиков, которые реально болеют за команду. Слышал об этом, но когда увидел своими глазами, для меня это стало культурным шоком. Первый матч "Спартака" с "Зенитом" смотрели в их компании и вместе яростно болели и кричали…
- … Кричали?! И вы тоже?
- А как же! В тот момент мы были точно такими же болельщиками "Спартака", как и они. Абсолютно на равных.
- Что скажете о спартаковском серебре в уходящем году?
- Команда при Карпине сделала огромный шаг вперед: спартаковцы стали вторыми, а по игре могли быть и первыми, если бы в последних турах от них не отвернулась удача. Радует, что "Спартак" вернулся в Лигу чемпионов. Этот турнир – лакмусовая бумажка для всех клубов.
- Вам стало интереснее смотреть игру "Спартака"?
- Безусловно. Вокруг "Спартака" появился здоровый ажиотаж. Сейчас нет того негатива, который сопровождал команду даже в тех случаях, когда мы становились вторыми при Старкове и Черчесове. И мне это очень нравится.
- Лучший матч красно-белых в прошедшем сезоне?
- Самое сильное впечатление у меня осталось даже не от конкретных матчей, а от забитых мячей в исполнении Алекса. Хотя Веллитон забил больше, у Алекса почти каждый гол необычный. Целое событие. Но еще более важным для меня стало то, что раскрылась и заиграла спартаковская молодежь – Жано, Яковлев, Макеев. Когда в прошлом году тренировался вместе с ними в дубле, уже понимал, что скоро они появятся в основе. От всей души рад за ребят! Когда кто-то из них забивает гол, мы с главным тренером спартаковского дубля Дмитрием Гунько сразу обмениваемся СМС-сообщениями. Примерное содержание: "Наши забили"!
- Перейдем к вашим делам в Казахстане. Какие планы у вас на будущее?
- У нас с Андреем Тихоновым действует еще на год контракт с "Локомотивом", который мы хотим и обязаны отработать. Но перед нами не погасили задолженность.
- Большая задолженность?
- Около пяти месяцев зарплаты плюс премиальные. Причем должны не только нам, а всей команде. Новый президент клуба уже связался с нашим агентом. Они обсуждали эту проблему, и постараются первым делом ее уладить. "Локомотив" из Астаны содержит такая солидная компания как КТЖ, аналог нашего РЖД. Ее руководитель Аскар Мамин лично пообещал, что все будет нормально, и вопрос с задолженностями решится. У меня нет оснований не доверять словам столь уважаемого человека.
- Когда у вас заканчивается отпуск?
- Вот в этом и вопрос. Даже вопросы. Когда заканчивается отпуск? Когда начнутся сборы? Кто будет главным тренером? Ходят разговоры, что им станет немец Шторк, возглавляющий сейчас сборную Казахстана.
- Сергей Юран на тренерский мостик "Локомотива" точно не вернется?
- А у него закончился срок контракта.
- О неприятном поговорили. А что вас удивило в Казахстане со знаком "плюс"?
- Понравилось отношение к России и русским людям. В Казахстане я абсолютно не чувствовал себя иностранцем. Все относились к нам по-доброму.
- И даже не было ворчливых разговоров о том, что вы, мол, приехали срубить денег?
- Деньги, конечно, важны, но в данном случае их нельзя ставить во главу угла. Я отправился в Казахстан, в первую очередь, потому, что появилась возможность вновь сыграть вместе с моим другом Андреем Тихоновым. А еще потому, что нас туда позвал Сергей Юран. Если бы мне на тех же условиях предложили отправиться в Казахстан одному, я бы вежливо отказался.
- Для прощального матча вы еще не созрели?
- Прощальный матч нужно организовывать Андрею Тихонову… Только лет через пять. Вот, кто поистине заслужил красивые и достойные проводы. Еще мне, например, обидно, что у Юры Ковтуна не было прощального матча. И у многих других.
- А вы бы могли, как Тихонов, играть до сорока лет?
- Мог бы. Недавно делал операция на носу и заодно прошел тщательное медобследование, сдал все возможные анализы. Вердикт врачей: здоровье в идеальном состоянии. Главное, чтобы сохранилось желание играть в футбол, а оно у меня имеется.
- Если в будущем появится вариант из России, готовы вернуться в наш чемпионат?
- Я всегда жил в Москве, поэтому, конечно, готов. Самое главное – семья. Чтобы родным и близким было хорошо и комфортно. Дети – на первом месте. Живу и работаю в первую очередь для них. В Канун Нового года хочу пожелать всем людям здоровья, счастья и любви.
новость я думаю понравиться всех кому нравилась игра одного из лучших игроков независимого российского чемпионата
Добавлено (02.01.2010, 13:24)
---------------------------------------------
К концу 2010-го года ВГТРК создаст цифровые спортивные каналы под условным названием "Спорт-1" и "Спорт-2", ориентированные для распространения в сетях кабельного, спутникового и IP телевидения.
а футбол будут показывать надеюсь