Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
IT-Форум » Железный форум » Компьютеры » Прошу помощи(синий экран и перезагрузка)
Прошу помощи(синий экран и перезагрузка)
Светлячок23Дата: Суббота, 05.11.2011, 15:18 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Доброго времени суток smile

У моего друга появилась такая проблема( описание с его слов)

Очень надеюсь на вашу помощь flirt


Светлячок
 
shosДата: Суббота, 05.11.2011, 18:04 | Сообщение # 2
Хранитель сайта и форума =)
Группа: Администраторы
Сообщений: 504
Награды: 91
Репутация: 2997
Статус: Offline
Если я правильно понял, то Вы через утилиту изменяли структуру работы (обращения) центрального процессора (ЦП), сильно в глубь полезли...

Проблема может возникла с железом или с системой в целом. Попробуйте восстановить последнею контрольную точку если не получается, пробуйте это через безопасный режим, после чего обязательно почистите реестр с помощью утилит: "Reg Organizer", или "Auslogics BoostSpeed", а также сделайте дефрагментацию диска (восстановления, перемещения и оптимизация кластеров) с утилитой "Auslogics BoostSpeed". Если все это не получится, делаем следующие. На материнской плате есть батарейка, вытаскиваем ее и ожидаем чуть более 10с. (желательно 30с.), это обязательно делается после этих процедур: выключаем компьютер, также и от розетки или на блоке питание нажать на кнопку "выключить питание". Вставляем назад нашу батарейку, включаем (пробуем). Эта вся процедура называется: "сброс настоек БИОСА на стандартные настройки".




Регистрация Letitbit
Инвайт на letitbit.net:
9697810cec164f2f213f2951e8593fab
 
Светлячок23Дата: Суббота, 05.11.2011, 18:51 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Вы вообще внимательно читали?
не стоит давать общих рекомендаций типа "вытащит батарейку) это не панацея(далеко не панацея) и естественно делали то, что Вы предлагали... и даже нечто большее
не просто так я выложила дампы памяти... если б я в них разбиралась, то не задавала бы вопросов тут...


Светлячок
 
IblisДата: Воскресенье, 06.11.2011, 04:34 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А что вы, с самого сложного начинаете, сами говорите, что увеличили нагрузки, посмотрите температуру проца, состояние БП, в каком состоянии система охлаждения проц. БП.

Сообщение отредактировал Iblis - Воскресенье, 06.11.2011, 04:35
 
Светлячок23Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 09:19 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Iblis)
сами говорите, что увеличили нагрузки
ну вот ГДЕ я это говорю?
В описании проблемы сказано, что по пути ПУСК -> АДМИНИСТРИРОВАНИЕ -> КОНФИГУРАЦИЯ СИСТЕМЫ -> ЗАГРУЗКА -> ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ выставили число процессоров на 4 и максимальную память на 6... Позже эти значения изменили на первоначальные. Но даже после ПЕРЕУСТАНОВКИ с нуля оси, проблемы не исчезли.

AIDA64 показывает разгон процессора ... Подскажите, как этот разгон ликвидировать, что для этого нужно сделать?
Специально гнать не собирались, и лично на моей машине никакого разгона от подобных действий не произошло(правда моя машина-это вообще особый,можно сказать,уникальный случай).

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА к специалистам оверлокерам!!! ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, как избавиться от полученного разгона или как стабилизировать работу в данном состоянии.


Светлячок
 
shosДата: Воскресенье, 06.11.2011, 19:16 | Сообщение # 6
Хранитель сайта и форума =)
Группа: Администраторы
Сообщений: 504
Награды: 91
Репутация: 2997
Статус: Offline
Интересно получается, машина разогналась, значит соответственно пошла связь с BIOSom, почему не решается проблема после извлечения батарейки с материнской плате, остается вопрос. Может потому что после стандартных настройках биосса при запуска системная утилита дает опять запрос на разгон, где-то в реестре прописан автозапуск данной проблемы...



Регистрация Letitbit
Инвайт на letitbit.net:
9697810cec164f2f213f2951e8593fab
 
Black_SunДата: Воскресенье, 06.11.2011, 19:41 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Жильцы
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 15
Статус: Offline
Светлячок23,
Первый и второй дамп [0x0000001E: KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED]
указывает на то, что ядро ОСи обнаружило запрещённую операцию или неизвестную инструкцию процессора(в данном случает скорее жесткий диск). Проблема, которая вызывает сбой такого рода, схожа с той, которая вызывает ошибку 0x0000000A. Так же причиной может быть повреждённая память или нарушенный доступ.
Совет: попробуйте драйвер на харду поставить или с другой хардой протестить, хотя может и с касперским связано быть или agnitum outpost, если таковые имеются, хотя не думаю.

Третий дамп (ATTEMPTED_SWITCH_FROM_DPC ) Rt64win7.sys указыват что драйвер не совместим с вашей ОС и ему нужно подыскать соотв замену, к примеру тут realtek

а так хорошо бы конечно все дампы видеть в архиве


Сообщение отредактировал Black_Sun - Воскресенье, 06.11.2011, 19:43
 
Светлячок23Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 20:40 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
shos,
мы тут вроде выяснили, что разгона никакого нет, а это вполне штатный режим работы у данной мамы shok

Black_Sun,
спасибо, хоть один разбирающийся в дампах человек за два дня нашёлся smile
мы уже поняли что дело в каких то драйверах, но... после обновления их проблема не решена(((((((
дампы все практически одинаковы, но если очень нужно могу скинуть их кучу...
и вопрос: почему же больше года эта машина работала без проблем а сейчас вдруг стала выдавать такие плюхи? surprised


Светлячок
 
Black_SunДата: Вторник, 08.11.2011, 11:22 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Жильцы
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 15
Статус: Offline
Светлячок23, Да, скиньте, если можно, проблема может быть и в самом оборудовании, может порт на материнке пригорел, а может само оборудование шалит.
Всё стареет, всё портится.
 
Светлячок23Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:34 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Black_Sun)
проблема может быть и в самом оборудовании, может порт на материнке пригорел, а может само оборудование шалит.
Всё стареет, всё портится.

Именно это и обнаружилось случайно при попытке "поиграть" с планками памяти(((
Похоже проблема в материнской(((((( а именно отвал чипсета или слотов памяти(((((
Спасибо за помощь... Несём маму в сервис по гарантии.


Светлячок
 
IT-Форум » Железный форум » Компьютеры » Прошу помощи(синий экран и перезагрузка)
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Досчитать до..... [Mishok]

GOLD-аккаунт на другие файлообменники [shos]

а где все? [EugMantei]

Самый быстрый Андроид смартфон [MarkTlen]

Нужен хороший совет! [Silins]

А какой телефон у вас? [Silins]

Каким антивирусом Вы пользуетесь? [Silins]

Во что бы вы поиграли [Silins]

Антивирус Dr.Web [rotti]

У меня такой вопрос! [EugMantei]

[1]>Игра АССОЦИАЦИЯ [1658]

[2]>Диалог смайлами! [1449]

[3]>Флудилка [1220]

[4]>ПРИКОЛЬНЫЕ АНЕКДОТЫ [1179]

[5]>Какое у тебя сегодня настроение???? [786]

[6]>Игра в бесконечные слова..... [756]

[7]>Досчитать до..... [740]

[8]>Игра "3-х литровая банка" [501]

[9]>Картинки и демотиваторы [450]

[10]>Анекдоты [439]

[1]>AMIR [1352]

[2]>colin [1187]

[3]>alexandr68 [777]

[4]>Саманта [737]

[5]>illiria [732]

[6]>50Cent [668]

[7]>серый [663]

[8]>Alek7 [594]

[9]>svile [556]

[10]>shos [504]

MetaPleree [03.12.2016|18:24]

CrisHmf [03.12.2016|17:43]

CrisFql [03.12.2016|17:43]

Susannaka [03.12.2016|17:15]

Whallofex [03.12.2016|16:14]

paycahnzogy [03.12.2016|15:51]

VinceDiog [03.12.2016|14:33]

Ineessaasype [03.12.2016|14:12]

drmirzgud [03.12.2016|13:52]

AWNicholas [03.12.2016|13:49]



Загрузка...

Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Design powered by shos.biz © 2008
Правообладателям | Хостинг от uCoz | Карта сайта| Карта форума