НЛО (неопознанный летающий объект от англ. unidentified flying object [UFO]) — это «восприятие объекта или света, видимого в небе либо над земной поверхностью; феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами, способными, если это возможно, идентифицировать явление с точки зрения здравого смысла». Многие люди верят, что появление НЛО есть аномальное явление.
Так как существуют задокументированные случаи наблюдения летающих объектов, опознать которые не удалось, корректно подвергают сомнению не существование НЛО, а их инопланетное происхождение.
Иначе говоря, если появляется сообщение о наблюдении над землёй какого-либо странного явления и после того, как расследованием этого случая занимались специалисты (так называемые уфологи), случай не был отождествлён ни с каким известным науке метеорологическим или астрономическим явлением, также не было установлено доказательств мистификации, то говорят, что речь идёт о неопознанном летающем объекте, об НЛО. Если же такое объяснение подходит к данному случаю, то говорят об опознанных летающих объектах (ОЛО). Большинство случаев всё же находит объяснение и становится ОЛО. Из всех сообщений об этих явлениях неопознанными остаются только 5-10%. Некоторые свидетельства остаются неопознанными только лишь из-за недостатка информации о них.
Чаще всего, под НЛО подразумевается необычный летящий объект, появление которого ассоциируется с визитом на Землю иных разумных существ.
Вчера по ТВ сказали (и показали), что Американцу удалось заснять видео НЛО такое, что прежде никому не удавалось. Притом эксперты подтвердили подлинность пленки. Показали лишь фрагмент видео, но на нем четко видно летающий корабль со светоиндикацией. Вообще прикольный такой .... вот такие дела творятся вокруг нас ... ........... ......а вы что-нибудь подобное наблюдали?
я почему то сомневаюсь в подлинности этих летающих кораблей...Сейчас по всем каналам только и показывают разные подтверждения НЛО, а кто скажет что это правда. Больше напоминает кусочек сыра в мышеловке Мой мир огромен, а я так скромен, вся жизнь спектакль я в ней актер.....
а я все же думаю что инная жизнь в галактике существует...Если человечество развивалось на земле то что мешало какойто инной расе или даже схожей на нашу развиваться на какойто другой планете...
Видел нло. Белый светящийся шар завис как-то над деревьями и висел там неподвижно минут 10 потом резко улетел вертикально вверх с такой скорость что почти не видна была траектория полета. За этим наблюдали человек 20. Очень впечатлило.
я за то что они есть но мы пока по развитию нообы по сравнению с ними и они с нами не общаються...
думаю не только в этом весь гвоздь...посудите сами...как можно о нас думать если мы убиваем себе подобных, то как отнесемся к инной форме жизни...сразу с враждой, а они добрые убивать нас не хотят... Возможно кто то и думает что пис...(мир)...писом...(миром). но обьясните это военным, они ж привержанци: что не ломаеццо то взрываеццо никакой дипломатии
Лично я нисколько не сомневаюсь в наличии внеземных цивилизаций, как и во многом другом, что не поддается логическому мышлению нашего ума, вплоть до наличия машины времени (не нашего периода развития человечества) и возможности телепортации. Вся современная наука еще ничего не знает, кроме основных законов, а это скорее всего только малая толика от общего объема информации. Но для меня наличие тех или иных подобных новостей, преподносимых нам прессой и ТВ, заставляет в первую очередь задумываться о том, от чего в настоящий момент стараются отвлечь нас власть имущие, публикуя эту сенсацию или устраивая шумиху вокруг очередного скандала, который и яйца то выеденного не стоит. Политики, ... их (извините, не сдержался). Дорогу осилит идущий (Ригведа)
О надуманности Американцами и др. сомневаюсь; уж слишком много фактов,масштабность(по всему миру) и число наблюдений,а также засекречивание фактов правительствами,на лицо сговор и не желание обсуждать серьезно тематику!Это говорит о реальности явлений,фактов,да и при таком количестве звезд,планет и систем в окружающем нас космосе только ограниченный человек считает что мы одни во вселенной!К примеру НАСА уже давно скрывает,подправляет некоторые космические снимки;все военные пилоты(во всяком случае в СССР-не так давно обнародованный факт и др.стран) обязаны немедленно докладывать руководству с подробным описанием случаев без права разглашения гражданским и СМИ.На флоте ситуация подобна!!!Что это как не систематическое утаивание информации,юмор в этом вопросе им выгоден.