В чем смысл жизни?
|
|
dedNeVa | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 11:54 | Сообщение # 16 |
Мудрец
Награды: 40
Статус: Offline
Страна:
| Спасибо всем (!!!) за отзывы на мою реплику о смысле жизни. Леся, ты права только очень отчасти. Я занимаюсь совсем другой деятельностью, но философ - домашний (хотя никогда не задумывался об этом). ... и философия моя, скорее всего, похожа на схоластику.
Дорогу осилит идущий (Ригведа)
Сообщение отредактировал dedneva - Воскресенье, 24.01.2010, 11:54 |
|
| |
alexandr68 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:02 | Сообщение # 17 |
Знающий
Награды: 51
Страна:
| dedneva спасибо за мудрый ответ.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее….
|
|
| |
SPAMer | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 14:10 | Сообщение # 18 |
Постоялец
Награды: 2
Страна:
| Сдесь многие путают СМЫСЛ с обычными достижениями и целями которые человек ставит себе сам в течении жизни!!! А сам СМЫСЛ в жизни просто тупо отсутствует! Философия и психология это просто наши размышления о чём то, неважно о чём! Так же выше кто то сказал смысл в любьви но. Любовь проходит и остаётся боль! Может смысл в детях? Но дети взрослеют и у них появляются свои цели не касающиеся нас! А прожив жизнь ( нет разницы хорошо или плохо) мы умираем и нас забывают! Кого то через год кого то через 100 лет но тем не менее забывают!!! По этому когда мы полностью уходим из памяти окружающих нас людей уходит и понятие СМЫСЛА!!!
Lose Yourself!!!
|
|
| |
dedNeVa | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:54 | Сообщение # 19 |
Мудрец
Награды: 40
Страна:
| Долго воздерживался от реплики на высказавания SPAMerа о смысле жизни, но не выдержал. SPAMer, извините конечно, но Вы противоречите сами себе. Говорите что СМЫСЛ в жизни просто тупо отсутствует и тут же когда мы полностью уходим из памяти окружающих нас людей уходит и понятие СМЫСЛА!!!. Значит какой-то смысл все же был, пусть с вашей точки зрения это только понятие. Ведь слово понятие всегда определяет что-то: будь то предмет или действие или философский термин. А смысл жизни есть у всех: общий - биологический (размножение) и для души - у каждого свой. У кого его нет тот не заживается - природа не терпит бессмыслицы. Мы все живем, значит у нас смысл жизни есть.
Дорогу осилит идущий (Ригведа)
|
|
| |
alexandr68 | Дата: Вторник, 16.03.2010, 00:01 | Сообщение # 20 |
Знающий
Награды: 51
Страна:
| Смысл в продолжении жизни.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее….
|
|
| |
svile | Дата: Вторник, 16.03.2010, 08:59 | Сообщение # 21 |
Профи
Награды: 35
Страна:
| Quote (SPAMer) Размножение??? Не смеши!!! SPAMer,для начала, я бы не стала тыкать человеку,который в два раза старше тебя."Размножение" - пока люди видят в этом смысл своей жизни,то и будет осуществляться продолжение рода человеческого...
Сообщение отредактировал svile - Вторник, 16.03.2010, 09:01 |
|
| |
DUKAT51 | Дата: Пятница, 19.03.2010, 02:43 | Сообщение # 22 |
Профи
Награды: 13
Страна:
| Для того, чтобы понять смысл жизни, надо сначала дать определение самой жизни. Какую жизнь вы все здесь рассматриваете и обсуждаете? Какова ее продолжительность? Заканчивается ли она смертью, или смерть - это только переход к другим формам существования? Одна ли у человека жизнь, или реинкарнация - это не вымысел? Что происходит с сознанием человека после физической смерти? Задумывался ли кто нибудь из вас над тем, что его сегодняшняя жизнь это только небольшой фрагмент, одна ступенька в длинной лестнице эволюции?
|
|
| |
SPAMer | Дата: Суббота, 20.03.2010, 09:59 | Сообщение # 23 |
Постоялец
Страна:
| DUKAT51, Полностью согласен с тобой!!! И ещё..., а вообще думал ли кто то, а может наша жизнь это вообще не жизнь? На счё этого можна спорить и обсуждать бесконечно! Но ясно одно, кто бы не говорил что знает жизнь, на самом деле глубоко заблуждается!!! И говорить о смысле жизни просто бесмысленно!!!
Lose Yourself!!!
|
|
| |
svile | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 10:27 | Сообщение # 24 |
Профи
Награды: 35
Страна:
| DUKAT51,а почему не своими словами пишешь,зачем чужими фразами и это уже не первый раз я замечаю
|
|
| |
SPAMer | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 21:44 | Сообщение # 25 |
Постоялец
Страна:
| svile, + За внимательность...
Lose Yourself!!!
|
|