Афоризмы.
|
|
AMIR | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:47 | Сообщение # 31 |
Добрый модер
Награды: 48
Статус: Offline
Страна:
|
Ветеран сайта.
|
|
| |
серый | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 09:04 | Сообщение # 32 |
Знающий
Награды: 14
Страна:
| И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. Соломон
не забуть сказать спасибо
|
|
| |
colin | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 13:57 | Сообщение # 33 |
Адепт
Награды: 18
Страна:
| Вечером жена говорит мужу: - Милый, не ходи, пожалуйста, в пивную сегодня. Мне будет очень скучно одной... - Я сочувствую тебе, дорогая, но ведь если я останусь дома, мы будем скучать оба!
|
|
| |
alexandr68 | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 21:16 | Сообщение # 34 |
Знающий
Награды: 51
Страна:
| Не то чтобы мир стал гораздо хуже, но освещение событий стало гораздо лучше. Гилберт Честертон
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее….
|
|
| |
серый | Дата: Вторник, 06.04.2010, 21:08 | Сообщение # 35 |
Знающий
Страна:
|
|
|
| |
colin | Дата: Суббота, 10.04.2010, 11:06 | Сообщение # 36 |
Адепт
Страна:
| Мужики собираются на рыбалку. Один значитца грит: - Какие удочки брать-то будем? САМЫЙ РЫБАК ИЗ РЫБАКОВ и отвечает ему: - На @#й они нам вааще нужны-то?! Еще потеряем!!
|
|
| |
серый | Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:35 | Сообщение # 37 |
Знающий
Страна:
|
|
|
| |
alexandr68 | Дата: Среда, 05.05.2010, 20:06 | Сообщение # 38 |
Знающий
Страна:
| Чем темнее, тем легче быть звездой.
|
|
| |
AMIR | Дата: Четверг, 06.05.2010, 17:07 | Сообщение # 39 |
Добрый модер
Награды: 48
Страна:
| Quote (alexandr68) Чем темнее, тем легче быть звездой.
Ветеран сайта.
|
|
| |
серый | Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:45 | Сообщение # 40 |
Знающий
Страна:
| Мысли, афоризмы, высказывания, в которых человечество накапливает знания в течение всей своей истории, необыкновенно ценны, потому что становятся мыслями множества людей. Они передаются из поколения в поколение как «золотой фонд» всего человечества и формируют поведение, нравственность и образ жизни отдельных людей, народов, обществ, государств. «Вырази ложную мысль ясно, и она сама себя опровергнет». Это высказывание Л. Вовенарга как нельзя лучше характеризует одну из особенностей жанра афоризма. Некоторая императивность и краткая форма изложения, характерная для афоризма, позволяет, не утомляя читателя, донести мысль автора в ясной и доступной форме. Нравственную силу хорошо сказанного слова, его власть над умами и сердцами людей отмечали и древние, и современные мыслители, политики, поэты, проповедники религий, пророки новых истин. Лаконичность, ясность, образность и емкость афоризма оказывает необыкновенно сильное воздействие. Не случайно самые известные мысли и высказывания, религиозные заповеди, политические и юридические формулы, оказавшие огромное влияние на поведение людей в истории, имели форму афоризма: «Возлюби ближнего, как самого себя», «Кто не работает, тот не ест», «Хочешь мира, готовься к войне», «Где нет умысла, нет и вины», «Разрешено все, что не запрещено», «Кто без греха, пусть первый бросит в меня камень», «Демократия – это прежде всего процедура». Афоризм известен с глубокой древности, с тех пор как человечество научилось записывать свои мысли. Они создавались во все времена и всеми народами, и именно по дошедшим до нас литературным памятникам древности, в том числе и жанра афоризма, можно судить о том, как мало изменился человек за прошедшие тысячелетия. Многие мысли, афоризмы, высказывания, предлагаемые здесь вниманию читателя, подобраны по принципу парадоксальности, насколько это оказалось возможным. Потому что противоречив человек, его чувства и страсти не всегда то, чем кажутся, и не всегда человек разумен и силен. «Все мы немощны, ибо человеци суть.»
|
|
| |
colin | Дата: Пятница, 07.05.2010, 17:03 | Сообщение # 41 |
Адепт
Страна:
| На скучном концерте конферансье решил развлечь публику: - Господа! Отгадайте простую загадку! Угадайте слово из трех букв: первая буква этого слова - это вторая буква в слове "УХО", вторая буква этого слова - это первая буква в слове "УХО", третья буква этого слова - это последняя буква в слове $#%!
|
|
| |
серый | Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:16 | Сообщение # 42 |
Знающий
Страна:
| Обыкновенный носовой платок будет служить вам долгие годы без стирки, оставаясь практически чистым, если он имеет размеры корабельного паруса.
|
|
| |
colin | Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:24 | Сообщение # 43 |
Адепт
Страна:
| Председатель колхоза: - Район выделил нам фанеру, что будем делать: латать дыры в свинарнике или чинить крышу в коровнике? Собрание долго думает, вдруг встает дед: - А давайте лучше сколотим аэроплан и улетим из того колхоза к ядреной матери!
|
|
| |
серый | Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:25 | Сообщение # 44 |
Знающий
Страна:
| Улыбка - понятие растяжимое.
|
|
| |
alexandr68 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 17:05 | Сообщение # 45 |
Знающий
Страна:
|
|
|
| |